Das Netprocreative DSGVO Plugin dient dazu auf Cookies sowie Google Analytics mittels einer Einblendung hinzuweisen. Analytics wird je nach Zustimmung oder Ablehnung gemäß den Vorgaben durch die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) eingebunden. Zusätzlich lässt sich die Datenschutz-Seite noch im Hinweistext verlinken.

Des Weiteren gibt es die Möglichkeit den Hinweis in seiner Farbgebung an das Design der jeweiligen Seite anzupassen.

Überblick über die Funktionen

• Cookie- und Google Analytics-Hinweis
  • Leichtes Einbinden von Google Analytics
  • Anpassung des Hinweistextes
  • Farbliche Anpassung an das jeweilige Design
  • Dauer bis die Einblendung erneut erscheint

Hinweis

Dieses Plugin bietet keine vollständige Sicherheit im Hinblick auf die DSGVO – Es soll lediglich dabei helfen die Richtlinien einzuhalten.

Screenshot der Einblendung

Screenshot der Einstellungsseite