Von SpamAssassin erkannte Spam-Nachrichten werden je nach Einstellung mit dem Zusatz „***SPAM***“ im Betreff versehen. Hier erfahren Sie wie Sie diese Nachrichten in einen von Ihnen gewählten Ordner verschieben lassen können.

1. Überprüfen Sie zunächst ob alle Spam-Nachrichten mit dem Betreff ***SPAM*** versehen sind.

2. Gehen Sie nun auf Datei > Regeln und Benachrichtigungen verwalten und klicken Sie auf Neue Regel…

3. Wählen Sie im folgenden Fenster unter 1. Schritt: Vorlage auswählen den Punkt Nachrichten mit bestimmten Wörtern im Betreff in einen Ordner verschieben. Unter 2. Schritt sollte nun der im Bild dargestellte Text erscheinen.

4. Klicken Sie im Bereich 2. Schritt zunächst auf bestimmten Wörtern. Tragen Sie im erscheinenden Fenster unter Im Betreff erscheinende Wörter: zunächst ***SPAM*** ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Das Wort ***SPAM*** sollte jetzt unter Suchliste erscheinen. Klicken Sie anschließend auf OK.

5. Wählen Sie nun unter 2.Schritt das Wort Zielordner. Wählen Sie im folgenden Fenster den Ordner, in welchen die E-Mails verschoben werden sollen. In diesem Fall bietet sich der Ordner Junk-E-Mail an. Klicken Sie anschließend auf OK.

6. Klicken Sie nun auf Fertigstellen. Im Fenster Regeln und Benachrichtigungen sollte nun die neue Regel erscheinen. Im unteren Bereich Regelbeschreibung tauchen nun unsere Filterkriterien auf. Sofern diese richtig sind, klicken Sie auf OK, um die Einrichtung abzuschließen. Alle ankommenden Nachrichten mit dem Wort ***SPAM*** sollten nun in den Ordner Junk-E-Mail verschoben werden.