Hier wird Ihnen beschrieben, wie Sie ein bereits eingerichtetes E-Mail-Konto auf SSL umstellen. Alle nötigen Daten und Einstellungen für unseren Server befinden sich in den Beitragstexten und Bildern.

Eine Anleitung für eine ältere Version von Outlook befindet sich unter folgendem Link:
Outlook: E-Mail auf SSL umstellen (2018)

1. Gehen Sie auf Datei > Informationen > Kontoeinstellungen und klicken Sie auf Kontoeinstellungen…

2. Wählen Sie das anzupassende E-Mail-Konto aus der Liste und klicken Sie auf Reparieren…

3. Setzen Sie im folgenden Fenster den Haken bei Ich möchte mein Konto manuell reparieren und klicken Sie anschließend auf Reparieren.

4. Tragen Sie die im Bild hervorgehobenen Informationen in den Registern Eingehende E-Mail und Ausgehende E-Mail ein (Angaben beispielhaft für POP auf unserem Server – der Port für IMAP ist 993). Klicken Sie anschließend auf Weiter.

5. Outlook sollte nun melden, dass das Konto erfolgreich repariert wurde. Klicken sie zum Schluss auf Vorgang abgeschlossen.